Общество, 21.09.2012

Кандидат от оппозиции Кирш подаст в суд на премьер-министра, губернатора и мэра

21.09.2012, 13:16

Кандидат от оппозиции Кирш подаст в суд на премьер-министра, губернатора и мэраКандидат в народные депутаты от объединенной оппозиции Александр Кирш намерен подать в суд на премьер-министра Украины Николая Азарова, председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и харьковского мэра Геннадия Кернеса за то, что они, по мнению Кирша, спровоцировали инцидент с зеленкой. Об этом он 21 сентября заявил журналистам.

Сегодня Кирш пришел на пресс-конференцию по-прежнему в зеленке: в той же рубашке, в которой его облили. По его словам, он не может отмыть с тела зеленку, а рубашку уже третий день не меняет для того, чтобы дать возможность операторам "5 канала" и канала "TVi" снять его в таком виде.

По словам Кирша, власти фактически разрешили хулиганам нападения на кандидатов от оппозиции. "Премьер сказал, что девочке, которую обвиняют в обливании зеленкой Власенко, ничего не угрожает. У нас дается индульгенция таким действиям без суда и следствия на уровне премьер-министра Украины. У нас губернатор и мэр говорят, что оппозиция сама себя обливает зеленкой", - заявил Кирш. По его словам, в "нормальной стране" премьер-министр после таких заявлений уходит в отставку.

"В четвертый раз за месяц совершается аналогичное преступление, а власти это оправдывают, провоцируя следующее преступление. Поэтому я обращусь в суд на граждан Азарова, Кернеса, Добкина за то, что они своим попустительством и подстрекательством допускают подобные вещи. Если бы не было таких заявлений, бандиты не посмели бы это делать. Бандиты на это решились, потому что их спровоцировали такими заявлениями. Зная заранее о своей безнаказанности, они могли сделать такой бандитский шаг перед объективами камер, ничего не боясь", - заявил Кирш.

Он не уточнил, в какой суд и когда планирует обратиться, заявив, что юридические моменты будут определять адвокаты. По словам Кирша, врачи диагностировали у него ожог глаза первой степени, рекомендовали ему меньше читать и носить солнцезащитные очки. По словам Кирша, в милиции с ним несколько часов разговаривал следователь, была сделана судебно-медицинская экспертиза, в милицию переданы фото и видеоматериалы, на которых видно нападавших.


Справка "SQ". Кандидата в народные депутаты по мажоритарному округу № 169 от ВО "Батьківщина" Александра Кирша 19 сентября, во время встречи с избирателями в поселке Жуковского, облили зеленкой. Как сообщили в милиции, кандидата облили веществом зеленого цвета двое неизвестных из хулиганских побуждений. Следственным отделом Киевского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Харькове зеленкой облили и пытались облить еще не один раз защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко. Было возбуждено уголовное делу по факту хулиганства, результатов расследования пока нет.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте