Звуки взрывов из Харькова наложили на украинскую колыбельную. Это аудио уже звучало в центре Берлина на акции, которую организовали украинские девушки, приковывавшие себя наручниками на целый день и ночь.

Автор аудио - москвичка Елена Строганова, композитор, в частности, автор музыки к фильму "Капитан Волконогов бежал", который был представлен на Венецианском кинофестивале и который вызвал недовольство российских властей так, что его хотели запретить. Сейчас Елена Строганова временно уехала из России и всячески старается поддерживать Украину.

По ее словам, к этой задаче было очень сложно приступить, так как материал, с которым нужно было работать и который прислала ей подруга из Украины, это не фильм, не саундтрек, это реальность, ежедневная жизнь людей.


Внимание! Читайте нас в телеграм-канале Новости Status Quo
Там больше информации!


"Украинская колыбельная на фоне взрывов - это жизнь во время смерти, после неё, это вечная жизнь Украины, которая была, есть и будет. В начале  колыбельная звучит более отчётливо, а в середине есть небольшой отрезок, на мой взгляд, самый грустный и страшный, когда на несколько секунд стихают взрывы и мы слышим только песню - мирно, тепло, нежно - то, как она на самом деле звучит и должна звучать в мирной жизни. Потом в неё снова врываются звуки смерти, взрывов, ада. Но колыбельная все равно продолжает звучать, где-то сильнее, где-то менее отчетливо, но звучит. Для меня этот трек про надежду, веру в то, что добро, смелость, любовь, музыка, талант и масштаб украинского человека победит и спасёт мир", - сказала композитор.