STATUS QUO

Фармкомпания "Здоровье" поздравила прихожан храма Святых Жен-Мироносиц с пятилетием

В воскресенье, 23 августа, прихожане храма Святых Жен-Мироносиц отмечали пятую годовщину со дня открытия. Пять лет назад историческую святыню восстановили на средства фармкомпании "Здоровье". С тех пор предприятие не прекращает помогать храму.

В честь юбилея здесь провели утреннюю службу, после которой всех прихожан угощали бесплатным обедом. Одна из участниц мероприятия, Ольга Раздайбеда, рассказала, что очень рада тому, что храм удалось вернуть к жизни, ведь у этого места особая история.

Yes

Из воспоминаний моей бабушки: здесь стоял храм, который взорвали в 1930 году и хотели построить на его месте оперный театр. Но верующие понимали, что там, где люди молились, петь и танцевать не будут. Так и получилось, что восстановили именно храм. Мы очень довольны, - говорит прихожанка.

День открытия храма прекрасно помнит учительница прихрамовой воскресной школы Дарья Юренко. На празднование она пришла со своей семьей. Говорит, что благодаря помощи председателя наблюдательного совета ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье" Александра Доровского ее ученики ни в чем не нуждаются.

Преподаватель воскресной школы и прихожанка храма Жен-Мироносиц Дарья Юренко.png

Для детей моей группы куплено очень много карандашей, книжек, красок, раскрасок. Современные музыкальные инструменты - приобрели синтезатор. И ремонт в храме недавно сделали тоже при помощи компании, - говорит Дарья Юренко.

Компания "Здоровье" постоянно помогает храму и прихожанам. Также регулярно приобретает сюда позолоченные иконы, резные киоты, содействует художественной отделке мозаикой стен храма.

Отец Василий проводит службу в храме Жен-Мироносиц.png

Благодаря Александру Викторовичу этот храм теплый, в нем всегда светло. Наши двери открыты не только для харьковчан, а и для всех людей, которые сюда приходят, - говорит отец Василий.

Бесплатные трапезы тоже очень многое значат для верующих.

Фармкомпания Здоровье организовала обед для прихожан храма Жен-Мироносиц.png

Любые праздники - всегда необыкновенный обед. Казалось бы, кулеш - простой, но особенно вкусный, потому что приготовлен с благословением и любовью к ближним, - говорит Ольга Раздайбеда.

Это вкусно, весело. Все могут расслабиться после достаточно долгой службы, - замечает Дарья Юренко.

Благодаря проводимым мероприятиям на базе православных храмов Харькова социально уязвимые слои населения не остаются без внимания компании "Здоровье".

Николай Данильчук