STATUS QUO

В день Яблочного Спаса фармацевтическая компания "Здоровье" угощала прихожан Свято-Покровского храма праздничным обедом

Организовывать благотворительные обеды для прихожан - традиция фармацевтической компании "Здоровье". На Яблочный Спас угощения раздавали во дворе Свято-Покровского храма в Большой Даниловке.

19 августа православная церковь отмечала большой праздник - Яблочный спас. В этот день в Свято-Покровском храме в Большой Даниловке было людно. Прихожане пришли сюда на службу и освятили плоды.

Во дворе храма по инициативе председателя наблюдательного совета компании "Здоровье" Александра Доровского силами сотрудников компании была организована трапеза. Представители предприятия поздравляли жителей с праздником и угощали освященными яблоками, кулешом и пирожками с чаем.

Людей угощади кашей, яблоками и пирожками.png Иерей Богдан Бабенко.png

Божественная трапеза переходит в трапезу физическую. Таким образом, люди получают радость и духовную, и физическую. Ведь по традиции на службу все приходят натощак, - говорит иерей Богдан Бабенко.

Такие благотворительные обеды в Свято-Покровском храме проводят по большим христианским праздникам.

Прихожанка храма Ольга Сухонос.png

Трапезы объединяют людей, делают их ближе духовно. Спасибо за теплый прием, душевные разговоры и благородные поступки. Для нас, прихожан, это ценно. Благотворительность - это замечательно, - делится прихожанка Свято-Покровского храма Ольга Сухонос.

Среди прихожан Свято-Покровского храма много малоимущих, многодетных семей и пожилых людей. Они благодарны такой поддержке, тем более в это сложное время.

Прихожанка храма Наталья.png

После ранней службы всегда бываю на благотворительном обеде. Еда вкусная и горячая. Спасибо компании и Александру Доровскому. Он человек большой доброты, - говорит прихожанка Наталья.

Первый храм в Большой Даниловке построен в 1655 году в честь великомученика Георгия Победоносца, но он сгорел. Новую церковь свели в 1760 году, а во времена Второй мировой войны ее взорвали. Богослужение не совершалось в поселке более 60 лет. Но по просьбе жителей местная власть выделила помещение для молитвы. Дальше построили большой храм.

В храме всегда ждут прихожан.png

Сейчас тут работает библиотека, а также воскресная школа для детей. На занятиях они изучают церковные праздники, историю Церкви.

На протяжении 20 лет фармкомпания "Здоровье" поддерживает храмы Харькова.

Общаюсь с настоятелями харьковских церквей. Все благодарны Александру Доровскому и "Здоровью" за многолетнюю помощь, - говорит иерей Богдан Бабенко.

Николай Данильчук