STATUS QUO

Поддержка спортсменов и ремонт зала. Фармацевтическая компания "Здоровье" уже 12 лет сотрудничает с Харьковским училищем физической культуры №1

Фармкомпания "Здоровье" активно развивает вольную борьбу в Харькове. Предприятие финансирует юных борцов, ремонтирует залы и проводит масштабные спортивные турниры.

Харьковское государственное высшее училище физической культуры №1 - одно из лучших в стране. Здесь работают 13 спортивных отделений и учатся более 460 воспитанников. Ежегодно ХГВУФК №1 делегирует в состав национальных сборных команд Украины лучших спортсменов.

Тренажеры для воспитанников училища.png

Отделение вольной борьбы здесь открыли в 1992 году. Его основал Заслуженный тренер Украины Леонид Дунай. Он выпустил в свет сотни воспитанников, среди которых глава наблюдательного совета фармкомпании "Здоровье" Александр Доровской.

Yes

Училище сотрудничает со "Здоровьем" с 2008 года. Ежегодно ко Дню физической культуры определяем лучшую десятку спортсменов. Компания награждает их ценными подарками, постоянно присоединяется к проведению турниров и финансово поддерживает начинающих спортсменов. В 2015 году они помогли отремонтировать борцовский зал, - рассказывает директор ХГВУФК №1 Юрий Назаренко.

Достижения воспитанников отделения вольной борьбы - результат плодотворной работы педагогического коллектива.

Старший учитель в отделении вольной борьбы Олег Заяц.png

Харьков занимает лидирующие позиции в украинской борьбе. Все благодаря людям, которые верят в спортивное будущее страны. Александр Доровской и "Здоровье" помогают не только проводить мероприятия, а и оказывают фармакологическую помощь: предоставляют восстанавливающие препараты, витамины, - говорит старший учитель в отделении вольной борьбы Олег Заяц.

Воспитанники училища - призеры, чемпионы Украины, Европы, мира в разных возрастных категориях. 13-летний Виктор Богоран пошел по стопам брата и поступил в училище в 2017 году:

Воспитанник училища Виктор Богоран.png

Мой старший брат Денис занимается вольной борьбой. С детства брал меня с собой на тренировки. Он для меня - пример. Часто помогает и подсказывает.

По окончании училища юные спортсмены поступают в лучшие вузы страны, где продолжают заниматься любимым видом спорта.

Выпускник училища, студент ХПИ Александр Пандоев.png

Вольная борьба закаляет характер, прививает трудолюбие. Это тяжелый вид спорта, но благодаря этому будет легче дальше по жизни, - рассказывает выпускник училища, студент Харьковского политехнического института Александр Пандоев.

Компания финансово поддерживает не только училище физкультуры №1, но и в целом спортивную сферу региона. Ведь здоровая и сильная молодежь - залог успешного будущего нашей страны.

Алла Волошина