STATUS QUO

здоровье, боксеры, олимпиада в токио

Двое харьковских боксеров - сотрудников компании "Здоровье" поедут на Олимпиаду в Токио

Боксеры Николай Буценко и Ярослав Харцыз, работающие в фармкомпании "Здоровье", полетят на Олимпийские игры в Токио. Соревнования пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа.

Первым украинским боксером, получившим олимпийскую лицензию еще весной 2020 года, стал капитан сборной Николай Буценко, выступающий в весовой категории до 57 кг. 30-летний спортсмен занимается боксом с детства.

1

"Тренируюсь более 20 лет. Развивать спортивную карьеру мне помогает отец Валерий Буценко, а еще тренеры Олег Крапивин, Валерий Даниленко. Благодаря этим людям я буду бороться за "золото" олимпиады в Токио", — рассказывает Николай Буценко.

Спортсмен родом из Одессы, но уже три года живет и тренируется в Харькове. Работает Николай в фармацевтической компании "Здоровье". В спорте его активно поддерживает председатель наблюдательного совета компании "Здоровье" Александр Доровской.

"Харьковские боксеры хорошо выступают на турнирах разных уровней. Не в последнюю очередь благодаря поддержке компании "Здоровье" и лично Александра Доровского. Компания оказывает всестороннюю помощь, а также финансовую поддержку", - рассказывает спортсмен.

На олимпийские игры в Японию полетит и коллега Николая - Ярослав Харцыз, Который также работает в компании "Здоровье". Он занимается боксом 9 лет, являясь мастером спорта международного класса. Ярослав - серебряный призер чемпионата Европы 2018 года, двукратный чемпион Украины, призер международных турниров. Выступает в весовой категории до 63 кг.

2

"Планы на Олимпиаду - занять первое место, - говорит Ярослав Харцыз. - А уже после Олимпийских игр хочу перейти в профессионалы, подписав соответствующий контракт". 

За поддержку спортивной карьеры Ярослав также благодарен компании, в которой работает. Ведь, кроме поддержки в подготовке, руководство "Здоровья" выплачивает премии за призовые места в турнирах. Глава наблюдательного совета компании Александр Доровской уверен: такие инвестиции всегда окупаются на 100%.

1-jpg

"Наша компания всегда поддерживает харьковских спортсменов: боксеров, борцов. Ведь, вкладывая деньги в спорт, мы поднимаем престиж города и страны, когда наши чемпионы возвращаются с медалями с разных турниров. Ребята, в свою очередь, показывают позитивный пример подрастающему поколению, помогая детям выбирать здоровье вместо пагубных уличных привычек", — подчеркивает Александр Доровской. 

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. В программе соревнований представлено 33 вида спорта.