STATUS QUO

В день Святой Троицы Благотворительный фонд "Здоровье" Александра Доровского угощал прихожан Александро-Невского храма праздничным обедом

Организовывать благотворительные обеды для прихожан - традиция Благотворительного фонда Александра Доровского "Здоровье". На Троицу угощения раздавали во дворе Александро-Невского храма.

Троица - один из главных христианских праздников. В этот день в Александро-Невском храме прошла торжественная служба. Здесь царила радостная атмосфера и аромат трав, которые символизируют возрождение всего живого на земле.

Святая Троица - замечательный праздник. Это день рождения церкви. От всей души желаю всем харьковчанам крепкого здоровья, счастья, успехов и всего наилучшего, - поздравил председатель наблюдательного совета OOO "Фармацевтическая компания "Здоровье" Александр Доровской.

Дети с удовольствием угощались пирожками и кашей.png

Благотворительный фонд "Здоровье" на протяжении многих лет поддерживает храм и его прихожан. После воскресной службы во дворе сотрудники фонда традиционно угощают людей бесплатным обедом.

Такие мероприятия у нас проходят каждый месяц. Когда выпадают большие праздники, то бывает и чаще. Мы кормим около 400 человек. Это всегда горячая еда: пирожки, каша и вкусный травяной чай, - рассказывает настоятель Александро-Невского храма протоиерей Петр Козачков.

В первую очередь такие угощение ценны для пожилых и одиноких прихожан, для многодетных семей и малоимущих.

Людмила Чорнодон благодарна за поддержку малоимущих и пожилых людей.png

Это очень важно для людей. В приходе есть немощные люди. Многие бабушки уже не в состоянии сами себе приготовить горячую еду. От всей нашей паствы благодарны Фонду Александра Доровского за организацию таких трапез, - высказывается прихожанка Людмила Чорнодон.

С большим удовольствием пробовали угощения и ученики воскресной школы и все маленькие прихожане. Родители благодарны за возможность подкрепиться малышам после длительного богослужения.

Арсений и Инна Семенковы благодарны за помощь Богу и людям.png

Люди приходят в церковь, чтобы помолиться. После - их угощают едой. Им Бог помогает и люди, - высказываются юный Арсений Семенков и его мама Инна.

В эти дни также вспоминают об усопших. За трапезой христиане также могли все вместе помолиться о своих ушедших близких.

Марина Серченко рада возможности покормить реденка после длительного богослужения.png

Спасибо благотворительному фонду за возможность помянуть умерших. Обед, как всегда, очень вкусный. Ребенок поел полевой каши и тоже довольный, - рассказывает прихожанка Марина Серченко.

БФ «Здоровье» традиционно устраивает благотворительные обеды.png

Благотворительный фонд Александра Доровского "Здоровье" помогает храмам Киевского района города Харькова. Его приоритетная задача - забота об особо нуждающихся слоях населения. Он оказывает поддержку одиноким пожилым людям и малоимущим многодетным семьям.

Николай Данильчук