STATUS QUO

Препарат "Арбивир" харьковской фармкомпании "Здоровье" вошел в Локальный протокол оказания медицинской помощи больным COVID-19

Учитывая опыт специалистов из Китая, ученые и врачи Харьковщины предложили включить в Локальный протокол оказания медицинской помощи больным COVID-19 препарат "Арбивир-Здоровье Форте". С ним уже работает Харьковская областная клиническая инфекционная больница.

"Арбивир-Здоровье Форте" - единственный на фармрынке Украины противовирусный препарат, содержащий 200 мг умифеновира гидрохлорида в разовой дозе.

Сейчас в мире не существует лекарственных препаратов, которые имеют доказанную клиническую эффективность против возбудителя COVID-19. Однако ученые проводят глобальные клинические исследования эффективности умифеновира у пациентов с COVID-19.

Национальная комиссия здравоохранения КНР уже включила умифеновир в последнюю версию Руководства по профилактике, диагностике и лечению пневмонии, вызванной коронавирусом, на период пандемии COVID-19. Умифеновир проявляет активность против многочисленных РНК- и ДНК-вирусов. А к ним, в частности, относится и высокопатогенный SARS-CoV.

Харьковская областная клиническая инфекционная больница уже работает по Локальному протоколу оказания медицинской помощи больным COVID-19. Разработали документ на основе регионального протокола общественной организации "Всеукраинская ассоциация инфекционистов". Туда вошли рекомендации по применению умифеновира гидрохлорида.

Арбивир.png

Такие рекомендации связаны с тем, что большинство препаратов для этиотропного лечения COVID-19 отсутствуют в Украине или имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому ученые и врачи Харьковской области предложили включить в Локальный протокол оказания медицинской помощи больным именно препарат "Арбивир-Здоровье Форте".

Мы заботимся о том, чтобы наши медикаменты были высокого качества и соответствовали всем европейским стандартам производства, -  говорит председатель наблюдательного совета ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье" Александр Доровской.

Важно, что "Арбивир-Здоровье Форте" относится к малотоксичным препаратам, не вызывает негативного влияния на организм человека при применении в рекомендованных дозах. Также это лекарственное средство быстро всасывается в пищеварительном тракте.

Николай Данильчук


Специализированную информацию о препарате "Арбивир-Здоровье Форте" читайте здесь: https://www.apteka.ua/article/549243.