STATUS QUO

Депутаты Харьковского облсовета поддержали предложение Харьковской облгосадминистрации о помощи детям из Львовской области

Депутаты Харьковского облсовета поддержали предложение Харьковской облгосадминистрации об оказании  помощи детям из Львовской области. Такое решение было принято 31 июля на сессии облсовета.

Как сообщил корреспондент "SQ" из сессионного зала, в решении облсовета рекомендовано провести мероприятия по организации пребывания, лечения и отдыха детей, пострадавших в результате техногенной аварии во Львовской области. Как сообщила заместитель председателя ХОГА Людмила Белова, из резервного фонда облбюджета выделено 165,2 тыс.грн. на оздоровление и транспортировку детей. Дети, прибывшие в Харьков 23 июля, отдыхают в детских оздоровительных лагерях, побывали на экскурсии в Харьковском зоопарке, а также планируют посетить ГП "Завод им.Малышева" и бисквитную фабрику.
 

Справка "SQ". Председатель ХОГА Арсен Аваков и председатель облсовета Василий Салыгин направили во Львовские  облгосадминистрацию и облсовет письмо, в котором предложили принять в харьковские лагеря отдыха детей, которые живут на загрязненной в результате техногенной аварии территории. 16 июля во Львовской области в районе ст.Ожидив с    рельсов сошли 15 цистерн с желтым фосфором. При разгерметизации загорелось 6 цистерн, образовался дым с опасной концентрацией токсичных веществ. В зону поражения попали 14 населенных пунктов Бусского района с населением 11 тыс.чел., а также части Радеховского и Бродовского районов Львовской области.

Автор: Яна Кутина,