STATUS QUO

Обращение В. Ющенко к народу - смесь неправды, паники и истерии – Ю. Тимошенко

"Обращение президента Украины Виктора Ющенко к народу – смесь неправды, паники и истерии. Все люди увидели, что президент – это не тот лидер, в котором они нуждаются во время, когда Украина проходит испытание на прочность под ударами мощного всемирного экономического кризиса", - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в ответ на обращение В.Ющенко к украинскому народу. Об этом 31 января сообщил сайт Кабинета министров Украины.

По словам премьер-министра, "госбюджет за январь перевыполнен, зарплаты бюджетникам и пенсии выплачены и в дальнейшем будут выплачиваться своевременно и в полном объеме. Цены на газ для населения и теплокоммунэнерго не повышаются, остаются на уровне 2008 г. "Нефтегаз" ритмично поставляет газ украинским потребителям и в Европу и работает благополучно, впервые за многие годы без всяких посредников и коррупционных схем".

"Правительство и парламентское большинство работают в напряженном режиме, и от их имени прошу президента: если не помогаете, то хоть не мешайте. Мир и Украина – в кризисе. Я не хочу украшать ситуацию, но и сеять панику не позволю никому", - заявила Ю.Тимошенко.


Справка "SQ". В.Ющенко 30 января обратился к украинскому народу (текст заявления размещен на официальном сайте президента) с заявлением, что в Украине может начаться "невиданная инфляция" и "социальная катастрофа". К этому приведет политика правительства премьер-министра Юлии Тимошенко, "которая сознательно заложила в бюджет все завышенные показатели и обещания, которые не сможет выполнить". Кроме того, правительство попытается покрыть дефицит государственного бюджета за счет "получения доступа к печати денег".

Автор: Диана Николаева