STATUS QUO

Состояние пожарной башни на ул.Полтавский шлях, которая является памятником архитектуры Харькова, требует срочной реконструкции - областная комиссия по ЧС

Члены Харьковской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) 30 ноября на своем заседании рассмотрели вопрос "О техническом состоянии памятника архитектуры XIX ст., пожарной башни, размещенной по адресу: г.Харьков, ул.Полтавский шлях, 50, и меры по его улучшению".

Как сообщил начальник Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Павел Одарюк, эта башня является одним из самых древних архитектурных строений Харьковского региона. Важным элементом этого строения является смотровая башня высотой около 30 м, которая в любой момент может разрушиться, создав опасность для жизни и здоровья людей.
По его словам, чтобы ликвидировать аварийную ситуации на башне, необходимо 739 тыс.грн. Он обратился к присутствующим с просьбой поддержать предложение о выделении этих средств из резервного фонда областного бюджета.

Главный архитектор Харьковской области Юрий Шкодовский предложил обратиться к спонсорам с просьбой помочь в реконструкции этого памятника архитектуры.

Члены комиссии пришли к выводу, что необходимо признать состояние башни  как чрезвычайное, что поможет в дальнейшем получить средства на ее ремонт из различных источников.
Автор: Яна Кутина