STATUS QUO

Председатель облизбиркома Н.Селезнев на сессии облсовета объявил о прекращении полномочий В.Самусева в качестве депутата облсовета

Председатель областной территориальная избирательной комиссии по выборам депутатов Харьковского облсовета Николай Селезнев 29 ноября на сессии облсовета объявил о прекращении полномочий Виталия Самусева в качестве депутата облсовета от фракции Партии регионов. Как сообщил корреспондент "SQ" из сессионного зала, Н.Селезнев сообщил, что В.Самусев обжаловал решение облизбиркома в суде, но пока ни одного судебного решения по этому поводу не принято. По словам Н.Селезнева, вместо В.Самусева депутатом облсовета станет Николай Жерноклеев, но он пока не вступил в полномочия депутата.

Справка "SQ". 19 ноября 2007 г. делегаты областной и городской конференций Харьковской организации Партии регионов (ПР) поддержали решение об исключении из депутатского корпуса депутата Харьковского горсовета Вячеслава Картавых и депутата Харьковского облсовета В.Самусева. По словам председателя Харьковского областного отделения (ХОО) ПР Василия Салыгина, причиной отзыва стала "дискредитация партии, высокого звания ее члена, нарушение партийного устава, несоответствие практической деятельности депутата основным принципам и положениям программы ПР, по списку которой он был избран". Решения об отзыве В.Самусева и В.Картавых были переданы в областную и городскую избирательные комиссии соответственно.

Автор: Яна Кутина,