STATUS QUO

Из-за пикетчиков подготовка пл.Свободы к новогодним праздникам затруднена - М.Добкин

Из-за проведения пикета подготовка пл.Свободы к новогодним праздникам пока затруднена. Об этом 28 ноября заявил журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин, отвечая на вопрос о законности проведения пикета на пл.Свободы, сообщает официальный сайт горсовета.

По словам мэра, еще с прошедшей весны был разработан ряд мероприятий по подготовке главной площади города к новогодним праздникам. "Уже ведется подготовка к празднованию Нового года, но пока срываются некоторые работы, которые уже должны были начаться, по приведению площади в праздничный вид", - подчеркнул городской голова.

Справка "SQ". Пикет активистов Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) на пл.Свободы начался 23 ноября. Тогда же со стороны представителей городской власти были осуществлены попытки заблокировать его проведение. Чтобы освободить площадь от палаток и пикетирующих, власти подали иск в окружной административный суд. Управляющий делами исполкома Харьковского горсовета Александр Новак выразил уверенность в том, что незаконные, по его словам, палатки уберут с площади.

Окружной административный суд Харьковской области принял решение о законности проведения пикета активистов БЮТ на пл.Свободы. Как сообщила пресс-служба БЮТ в Харьковской области, пикет продолжается, активисты БЮТ продолжают сбор подписей харьковчан в поддержку создания следственной комиссии Верховной Рады (ВР) для всесторонней проверки деятельности харьковской городской власти. Также прошел пикет БЮТ возле здания прокуратуры Харьковской области с аналогичными требованиями.