STATUS QUO

Делегация Харькова отправилась в Нюрнберг за опытом проведения чемпионата мира по футболу (дополнено)

Делегация Харькова во главе с заместителем городского головы – директором Департамента по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 г. и спорта Виктором Христоевым 27 ноября отправилась в г.Нюрнберг (побратим Харькова, Германия). Об этом сообщил "SQ" В.Христоев.

По его словам, в Нюрнберге планируется подписать четырехстороннее соглашение между руководителями Ганновера (Германия), Нюрнберга, Познани (Польша) и Харькова об использовании опыта городов - организаторов чемпионата мира по футболу 2006 г. в Германии городами-побратимами Харьковом и Познанью при подготовке и проведении матчей Евро-2012.

Как заявил 26 ноября журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин, "мировой кризис не помешает проведению матчей Евро-2012 в Харькове". Мэр выразил уверенность, что Харьков, как наиболее подготовленный, будет основным городом Украины по проведению чемпионата Европы по футболу.


Справка "SQ". Как заявил 14 ноября М.Добкин, "мы завершим реконструкцию стадиона "Металлист" к декабрю 2009 г. - на полгода раньше запланированного срока". Он отметил, что, невзирая на экономический кризис, Харьковский горсовет будет стабильно выделять средства на реконструкцию стадиона, чтобы выполнить требования УЕФА к подготовке города для проведению матчей Евро-2012.

Украина и Польша победили в конкурсе на проведение финала чемпионата Европы по футболу в 2012 г. Планируется, что в Украине матчи Евро-2012 будут принимать четыре из шести городов: Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса и Харьков. В мае 2009 г. будут отобраны четыре города.

Матчи финальной части чемпионата мира по футболу 2006 г. прошли в Германии, в т.ч. в Ганновере и Нюрнберге.

Автор: ,