STATUS QUO

Мне ничего неизвестно о готовящихся провокациях в Харьковской области в день выборов - замначальника облуправления МВД

"Я не могу сказать, что в Харьковской области готовятся какие-то провокации в день выборов", - заявил 27 сентября журналистам заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Михаил Фролов.

По его словам, облуправление МВД готовится к пресечению возможных противоправных действий. "Там, где готовятся противоправные действия, мы имеем определенные внешние проявления. Мы воспрепятствуем любым нарушениям, направленным на срыв выборов", - подчеркнул М.Фролов.

Он также отметил, что облуправление МВД разработало алгоритм действий в той или иной ситуации, кроме того, созданы специальные группы, которые будут работать над тем, чтобы не допустить провокаций. "Мы работали не на одних выборах, и технология возможных противоправных действий нам известна", - подчеркнул М.Фролов.

Справка "SQ". Как заявил 27 сентября и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко, Министерство имеет оперативную информацию о подготовке провокаций во время парламентских выборов. М.Корниенко отметил, что МВД предупредило о возможности провокаций (драк, уничтожения бюллетеней, уничтожения урн с бюллетенями, запугивания избирателей, подкупа) руководство управлений 4-х регионов. О каких регионах идет речь, М.Корниенко не сообщил.

По его словам, провокации готовят различные политические силы, но органам внутренних дел, вероятно, удастся предупредить эти противоправные действия. Кандидат в народные депутаты от СПУ Василий Цушко заявил, что представители центрального аппарата МВД выехали в регионы, чтобы координировать работу милиции во время выборов.

По словам М.Фролова, в день выборов в Харьковской области обеспечивать порядок будут около 6,8 тыс. работников милиции.