STATUS QUO

Проект постановления по событиям на ул.Клочковской в Харькове будет подан в профильный комитет Верховной Рады на следующей неделе - Д.Святаш

Проект постановления по событиям в Харькове, на ул.Клочковской, 197 (произошли 16 декабря 2006 г. - "SQ"), будет подан в профильный комитет Верховной Рады на следующей неделе. Об этом 27 марта в пресс-центре ИА "STATUS QUO" сообщил один из авторов проекта народный депутат Дмитрий Святаш.

По его словам, целью создания временной следственной комиссии является  "публичная и политическая оценка произошедших событий". "Комиссия не должна дублировать действия следственных органов", - подчеркнул он.
По словам нардепа, видеозапись, показанная в Верховной Раде, являлась смонтированной. "Партия регионов как никто другой заинтересована в объективном расследовании событий, поскольку в представленном видеоролике облили грязью харьковского городского голову Михаила Добкина", - отметил Д.Святаш.

Справка "SQ". В митинге против строительства супермаркета "Таргет" на ул.Клочковской, 197 приняли участие харьковский городской голова Михаил Добкин, секратарь горосовета Геннадий Кернес, ряд депутатов местных советов. В ходе митинга прозвучали призывы к сносу забора, после чего некоторые участники митинга, используя подъемный кран, демонтировали забор. После того как противники строительства супермаркета проникли на территорию участка, между ними, охранниками стройки и сотрудниками правоохранительных органов завязалась драка. Позже некоторые из ее участников были госпитализированы.

Народный депутат Лилия Григорович 22 декабря в сессионном зале ВР зачитала заявление фракции "Наша Украина", осуждающее произошедшее. Также в зале ВР было продемонстрировано видео с изображением этих событий.

Д.Святаш совместно с Василием Грицаком (оба - фракция Партии регионов (ПР) повторно внесли проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады (ВР) по вопросу изучения причин и обстоятельств событий, которые произошли в г.Харькове 16 декабря 2006 г. В постановлении предлагается назначить председателем комиссии В.Грицака, его заместителем - нардепа-харьковчанина Владимира Тарасова (фракция Соцпартии). В состав комиссии предлагается ввести 6 нардепов-харьковчан: Сергея Гусарова, Д.Святаша, Дмитрия Шенцева (все - фракция ПР), Валерия Камчатного и Сергея Потимкова (оба - фракция Блока Юлии Тимошенко), а также Виктора Лещенко (фракция блока "Наша Украина").

Автор: Яна Кутина