STATUS QUO

В Харькове ликвидированы райсоветы

В Харькове ликвидированы райсоветы

 

Харьковский горсовет 25 ноября на сессии принял решение о прекращении проведения выборов депутатов райсоветов Харькова с 30 мая 2010 г. Как передал корреспондент "SQ" из сессионного зала, за это решение проголосовали 80 депутатов,  против - 9.


Справка "SQ". В Харькове работают 9 райсоветов: Дзержинский, Киевский, Коминтерновский, Ленинский, Московский, Октябрьский, Орджоникидзевский, Фрунзенский и Червонозаводский.

Как заявил харьковский городской голова Михаил Добкин, районные в г.Харькове советы все больше отдаляются от реальной жизни и перестают решать проблемы населения. По его словам, райсоветы дублируют некоторые функции городской власти, и нет необходимости иметь такую административно-территориальную организацию.

Ряд харьковских политсил выступил против ликвидации райсоветов. Представители Блока левых сил 25 ноября пикетируют здание Харьковской мэрии, протестуя против ликвидации райсоветов. Также против ликвидации райсоветов выступили депутаты пяти фракций Киевского райсовета Харькова.

Автор: Андрей Войницкий, Сергей Тарасенко