STATUS QUO

Коммунальное предприятие "Харьков пассажирский" создано в городе

Коммунальное предприятие "Харьков пассажирский" создано в городе. Оно будет входить в структуру Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета. Такое решение принято 25 ноября на сессии горсовета.

Предприятие создано для внедрения единой транспортной системы города, эффективного использования коммунального имущества территориальной громады, повышения безопасности и качества услуг по перевозке пассажиров в городском наземном транспорте. Уставной фонд предприятия эквивалентен 10 минимальным зарплатам.

Кроме того, на сессии горсовет реорганизовал коммунальные производственные жилищные ремонтно-эксплуатационные предприятия и коммунальное предприятие "Харьковгорлифт-экспертиза". К коммунальному производственному жилищному ремонтно-эксплуатационному предприятию (КПЖРЭП) Дзержинского района г. Харькова присоединены КПЖРЭП №2 Московского района, КПЖРЭП №2 Киевского района и КПЖРЭП Коминтерновского района. В проекте решения сказано, что "реорганизация путем присоединения позволит сократить численность административно-управленческого персонала и затраты на его содержание".

Как сообщил официальный сайт Харьковского горсовета, КП "Харьковгорлифт-экспертиза" присоединено к КПЖРЭП Дзержинского района в связи с тяжелым финансовым положением, малочисленным персоналом предприятия (3 человека) и отсутствием необходимых специалистов, что не дает возможности выполнять главную функцию предприятия – экспертизу лифтов.

Также на сессии принято решение о ликвидации КП "Школьное питание". Это связано с тем, что на прошлой сессии горсовета было создано КП "Комбинат детского питания", которое будет обеспечивать питание детей во всех школах города.

Кроме того, решением сессии КП "Парк культуры и отдыха "Юность" присоединен к КП "Парк культуры и отдыха "Зустріч".

 

 

 

 

Автор: Андрей Войницкий