STATUS QUO

Отделение для приема работников завода им.Малышева будет создано в харьковской городской поликлинике №21

 Отделение для приема работников ГП  "Завод им.Малышева" будет создано в Харьковской городской поликлинике №21 (расположена на заводе). Об этом 24 сентября, в ходе посещения завода харьковским городским головой Михаилом Добкиным, сообщил “SQ” заместитель харьковского городского головы Игорь Шурма.

По его словам, здание поликлиники остается на балансе завода, но передается в управление горсовету. Горсовет берет на себя финансирование всех расходов лечебной деятельности учреждения и обслуживание здания. В поликлинике будет вестись прием жителей района. Договор аренды здания горсоветом заключен до конца каденции нынешнего мэра.
По словам гендиректора завода Виталия Немилостивого, договор был заключен с заводом им.Малышева, так как это предприятие является балансодержателем. Но поскольку на территории завода работают еще два казенных предприятия КБ по машиностроению им.Морозова и КБ по двигателестроению, то в договор на медицинское обслуживание в поликлинике будут включены и эти два коллектива.
Автор: Алексей Грищенко