STATUS QUO

Сессия Харьковского горсовета начала свою работу (обновлено)

Сессия Харьковского горсовета начала свою работу (обновлено)

 

35-я сессия Харьковского горсовета 5-го созыва начала свою работу. В зале зарегистрировалось 85 депутатов. На сессии присутствуют некоторые народные  депутаты, руководители силовых структур, ряда предприятий и организаций Харькова. Сессия транслируется в эфире харьковских телеканалов "ОТБ" и "7 канал". В повестке дня сессии около 60 вопросов. В повестку дня были внесены некоторые изменения, в частности, был исключен вопрос о ликвидации центра реабилитации для лиц без определенного места жительства.

В начале сессии слово было предоставлено представителю Харьковского городского союза ветеранов Афганистана, который от имени руководства союза поблагодарил горсовет за поддержку в проведении мероприятий по случаю 20-летия вывода войск из Афганистана. Харьковскому городскому голове Михаилу Добкину, секретарю горсовета Геннадию Кернесу, а также ряду заместителей мэра были вручены награды союза. Ректор Харьковского гуманитарного университета "Народная Украинская академия" (НУА) Валентина Астахова вручила М.Добкину награду НУА "Человеку, хранящему свет" за содействие в развитии частного образования в Харькове.

Г.Кернес зачитал заявление фракции БЮТ в горсовете, в котором сообщается о смене руководителя фракции: вместо Сергея Семочкина им стала Елена Стронова.

С докладом по первому вопросу повестки дня "О деятельности горсовета 5-го созыва в 2008 г." начал выступать М.Добкин. 


Справка "SQ".  Как сообщили "SQ" 24 февраля в пресс-службе Харьковской областной организации БЮТ, назначение Е.Строновой связано с тем, что председатель фракции БЮТ в Харьковском горсовете С.Семочкин переходит на государственную службу в Киев.

Автор: Елена Конопля