STATUS QUO

Я буду добиваться, чтобы цены на газ для населения Харьковской области не менялись - А.Аваков

"Я буду добиваться, чтобы цены на газ для населения не менялись и остались в размере 470 грн. (были 970 грн.) за 1 тыс. куб м", - заявил 24 сентября журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсен Аваков. По его словам, его иск к НКРЭ не прекращен, следующее заседание состоится 12 октября, где и будет окончательно закреплена такая цена "без всякой возможностей повышения".

По словам губернатора, сейчас, до выборов, правительство специально не объявляет цену на газ на следующий год, поскольку она будет не ниже 150 долл. за 1 тыс. куб м.

Справка "SQ". Дзержинский районный суд г.Харькова своим определением от 8 мая приостановил действие постановления НКРЭ, которым с этого года введены розничные дифференцированные тарифы на газ для населения. Как сообщили в пресс-службе ХОГА, в частности, суд приостановил действие постановления НКРЭ от 19 декабря 2006 г. "О розничных ценах на природный газ, который используется для потребностей населения" (с изменениями, внесенными согласно постановлению НКРЭ №297 от 07.03.2007 г.). Согласно сообщению, такое решение суд вынес по иску председателя ХОГА А.Авакова.

Автор: Яна Кутина