STATUS QUO

На конверте с белым порошком, поступившем в Харьковский горсовет, обратным адресатом значилось "ХОГА" - замдиректора Департамента делопроизводства горсовета

На конверте с белым порошком, который утром 24 марта поступил в Департамент делопроизводства Харьковского горсовета, обратным адресатом значилось "ул.Сумская, 64, ХОГА". Об этом сообщил журналистам заместитель директора этого департамента Виктор Рогов.

По его словам, 24 марта в 9.20 в отделе по вопросам обращений юридических лиц Департамента делопроизводства при обработке почтовой корреспонденцией из одного из конвертов сквозь щели начал высыпаться белый порошок. После этого работа отдела была приостановлена и вызваны представители правоохранительных органов и СЭС. Конверт был адресован секретарю горсовета Геннадию Кернесу с пометкой "канцелярии не вскрывать". По словам В.Рогова, на ощупь в конверте находился какой-то лист. По его словам, после проведения экспертизы белого порошка письмо возвратят в отдел.
Как сообщила журналистам заведующая отделом особо опасных инфекций облСЭС Лидия Ткаченко, санэпидемстанция проведет исследование порошка на наличие возбудителя сибирской язвы. По ее словам, предварительные результаты анализа будут известны в ближайшее время. Она отметила, что на протяжении последних 5-6 лет в Харькове было около 30 случаев выявления белого порошка, но ни разу подозрение на сибирскую язву не подтвердилось.