STATUS QUO

Представители БЮТ и НУНС покинули зал Верховной Рады

Представители Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) покинули зал Верховной Рады (ВР). Об этом сообщил корреспондент "SQ" с места событий.

Депутаты покинули зал в то время, как председатель ВР V созыва, лидер Соцпартии Александр Мороз выступал с докладом об итогах работы законодательной ветви власти 5-й каденции. А.Мороз заявил, что итоги работы законодательной власти в письменном виде переданы всем депутатам. В своей речи он дал резкую оценку результатам и ходу внеочередных парламентских выборов, состоявшихся в сентября 2007 г.

По его словам, внеочередные парламентские выборы стали авантюрой, инициированной двумя людьми. "Благодаря нашему президенту, украинская политика впервые оказалась за рамками правового поля. Несмотря на завершение выборов, страна продолжает находиться в правовом хаосе. БЮТ и НУНС обещали создать коалицию в течение двух дней, со дня выборов прошел уже месяц, а им так и не удалось договориться", - заявил А.Мороз. Он спрогнозировал проведение еще одних внеочередных парламентских выборов до президентских. А.Мороз призвал отстранить президента Украины Виктора Ющенко от власти, создать в Украине парламентскую республику и завершить административно-территориальную реформу.

По завершении доклада председательствующая Раиса Богатырева призвала народных депутатов от БЮт и НУНС вернуться на свои рабочие места.
Автор: , Наталья Кобзар