STATUS QUO

Ряд коммунальных предприятий Харькова уже подготовлен для передачи в концессию - М.Добкин

"Харьков уже подготовил ряд коммунальных предприятий к передаче в концессию, не дожидаясь, когда будет принят соответствующий закон", сообщил 22 ноября  журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин, отвечая на вопрос "SQ".
 
По словам мэра, более чем на 90% работа по харьковским предприятиям завершена, и в 2008 г. город готов привлечь ресурсы в рамках концессии. "Мы внимательно изучили тот документ, который находится в правительстве, и с полной уверенностью можем говорить, что принятые ранее решения городской власти свидетельствуют о том, что мы не сидели сложа руки, поэтому сегодня можем только подкорректировать свои действия", - заявил М.Добкин. По его словам, в 2007 г. была проделана большая работа по формированию пакетов документов, касающихся тех объектов, которые будут передаваться в концессию, либо в аренду. "Мы уже вплотную подошли к тому, чтобы передать в аренду либо провести оценку целых имущественных комплексов, которые заинтересуют потенциального концессионера", - отметил М.Добкин.

Справка "SQ". Кабинет министров Украины 8 ноября одобрил законопроект об особенностях передачи в концессию и аренду объектов центрального водо- и теплоснабжения, находящихся в коммунальной собственности.