STATUS QUO

Харьковский облизбирком зарегистрировал депутата облсовета Н.Жерноклеева вместо отозванного В.Самусева

Харьковская областная территориальная избирательная комиссия 22 ноября на своем заседании зарегистрировала депутата Харьковского облсовета V созыва Николая Жерноклеева вместо отозванного депутата Виталия Самусева. Решение было принято на основании документов, поступивших от Харьковской областной организации Партии регионов. Решение комиссии вступает в силу с момента опубликования в газете "Слобідський край".

По словам председателя комиссии Николая Селезнева, все заинтересованные стороны были по телефону проинформированы о дате и месте заседания комиссии. Присутствовавший на заседании комиссии В.Самусев заявил, что его никто о проведении заседания облизбиркома не информировал.

Справка "SQ". 19 ноября 2007 г. делегаты областной и городской конференций Харьковской организации Партии регионов (ПР) поддержали решение об исключении из депутатского корпуса депутата Харьковского горсовета Вячеслава Картавых и депутата Харьковского облсовета В.Самусева. По словам председателя Харьковского областного отделения (ХОО) ПР Василия Салыгина, причиной отзыва стала "дискредитация партии, высокого звания ее члена, нарушение партийного устава, несоответствие практической деятельности депутата основным принципам и положениям программы ПР, по списку которой он был избран". Решения об отзыве В.Самусева и В.Картавых были переданы в областную и городскую избирательные комиссии соответственно.

Автор: Сергей Тарасенко,