STATUS QUO

Анализировать работу и давать оценку деятельности харьковского КП "Жилкомсервис" еще рано - В.Рыбак

"Анализировать работу и давать оценку деятельности харьковского КП "Жилкомсервис" еще рано", - заявил 21 июня харьковским журналистам, отвечая на вопрос "SQ", вице-премьер-министр Украины Владимир Рыбак. По его словам, с начала работы предприятия должен пройти минимум год. Вместе с тем В.Рыбак подчеркнул, что разделение функций заказчика и исполнителя работ – шаг на пути улучшения качества услуг. Вице-премьер также отметил, что в Жилищном кодексе, который недавно был рассмотрен на заседании правительства, определены права и обязанности жителей, эксплуатирующих организаций и органов местной власти.

Справка "SQ". КП "Жилкомсервис" было создано решением сессии Харьковского горсовета в июне 2006 г. Оно является единым центром по приему платежей за газ, электро- и тепловую энергию от населения. По решению горсовета предприятие начало свою работу 1 января 2007 г.

В выездном заседании Межкомитетско-правительственной рабочей группы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства приняли участие заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства Валерий Петросов, заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук, члены Межкомитетско-правительственной рабочей группы по реформированию ЖКХ, городские головы городов Украины, представители общественных организаций, а также первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев, председатель облсовета Василий Салыгин и харьковский городской голова Михаил Добкин.