STATUS QUO

Здание Харьковского полиграфического лицея, возможно, будет достроено за счет хозяйственной деятельности лицея - В.Лунячек

Один из корпусов Харьковского профессионального полиграфического лицея, возможно, будет достроен за счет его хозяйственной деятельности, с использованием заказов полиграфически предприятий Харькова.  Об этом 10 июня сообщил "SQ" Начальник Главного управления образования и науки Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Вадим Лунячек. По его словам, после достройки корпуса улучшатся условия учебы, так как в корпусе расположены, например, актовый и спортивный залы, столовая. Производственное оборудование расположено в действующем корпусе.

По словам В.Лунячека, объем средств, необходимый для проведения работ уточняется. В лицее учится около 400 студентов, он находится в ведении Министерства образования и науки Украины.

Как сообщила 19 июня "SQ" заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения ХОГА Аэлита Доброштан, в управление поступило коллективное письмо сотрудников лицея, в котором они выступают против передачи корпуса лицея в ведение Харьковского областного центра занятости для организации учебного центра службы занятости.

В лицее "SQ" сообщили, что направили письма с протестом во множество инстанций - от прокуратуры до минобразования.  "Наши выпускники востребованы на рынке труда, а вести учебную деятельность в одном корпусе не совсем удобно", - отметили в лицее.

Автор: Алексей Грищенко