STATUS QUO

тариф, электроэнергия, электричество, обогрев

В Украине увеличены объемы потребления электричества по низкому тарифу

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, увеличила объемы потребления электрической энергии по наименьшему тарифу для населения, которое для обогрева использует электроотопительные установки. Об этом говорится в постановлении нацкомиссии,.которое вступило вступило в силу 18 ноября, сообщает "Экономическая правда".

"Постановление было принято в связи со сложной экономической ситуацией в стране и для экономии природного газа и осуществления мероприятий по его замещению", - говорится в сообщении.

Комиссия увеличила объемы потребления электрической энергии для населения, проживающего в домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками, с 3600 до 5000 кВт/ч. "Для этой категории населения применяется низкий тариф на электроэнергию - 23,7 копейки за 1 кВт/ч. Такая норма действует в период с 1 октября по 30 апреля", - сообщает пресс-служба.

Таким образом, решение НКРЭКУ способствует поощрению бытовых потребителей к установлению электроотопительных установок вместо работающих с использованием природного газа, и, в случае уменьшения объемов газовых ресурсов, позволит обеспечить потребности потребителей в отоплении жилых помещений. "Кроме этого, замена потребителями отопительного оборудования, работающего с использованием природного газа, на электроотопительные установки с использованием дифференцированного по периодам времени учета электроэнергии уменьшит ежемесячные расходы на отопление помещений", - говорится в сообщении.

Автор: Алексей Грищенко