STATUS QUO

дот, фортификация, райнин

Харьковчане построят 30 опорных пунктов под Луганском

Харьковской области поручено построить 31 взводный опорный пункт в Луганской области. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, который 19 марта участвовал в совещании по вопросу строительства таких пунктов на территории, подконтрольной Украине в Донецкой и Луганской областях. По словам Райнина, всего по линии фронта будет оборудовано около 300 пунктов.

Как отметил Райнин, Кабинет министров планирует выделить финансирование на строительство пунктов. "Но мы начнем работу, не дожидаясь его – совместно со всеми людьми и предприятиями, которые к этому относятся патриотично", - сообщил Райнин.

Строить одно сооружение будут две-три недели около 30 человек. Их собираются строить одновременно. Кроме того, взводные опорные пункты подобного класса появятся и на территории Харьковской области – на всех стратегически важных направлениях.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко поставил всем участникам совещания задачу уже ко вторнику, 24 марта, согласовать конкретную дислокацию всех опорных пунктов и подчеркнул, что Харьковская область является пионером в этом отношении – первые фортификационные работы начнутся в ближайшую субботу, 21 марта.

Автор: Алексей Грищенко