STATUS QUO

Границы пос.Кулиничи в Харьковской области целесообразно расширить - В.Салыгин

"На мой взгляд, было бы целесообразно расширить границы пос.Кулиничи (Харьковский р-н)", - заявил 17 сентября в ходе поездки в поселок председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин, сообщил официальный сайт облсовета. По словам В.Салыгина, оппоненты расширения границ поселков и сел хотят, чтобы местные громады имели как можно меньше возможностей распоряжаться землей, которая принадлежит им по праву, и не могли решать, что на ней строить и кому ее выделять. "Я для себя сделал вывод, что главы районных и областных администраций должны избираться всенародно", - отметил В.Салыгин.

В.Салыгин также сообщил, что рассмотрит обращение работников ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи", которое получил в ходе посещения поселка. По его словам, с содержанием письма он еще не ознакомился. Но в любом случае выводы будут сделаны только после того, как будет получено заключение, в первую очередь, профильной комиссии облсовета, если это касается выделения земли, а также комиссии по законности и правопорядку.

Справка "SQ". Директор ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи" (пос.Кулиничи Харьковского р-на) Владимир Мысик заявил журналистам, что 22-23 сентября все хлебозаводы, которые принадлежат хлебокомбинату "Кулиничи", останавливают производство. По словам В.Мысика, он идет на такие меры потому, что до сих пор не знает, почему председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсен Аваков "забрал у него землю".

А.Аваков 6 сентября подписал распоряжение, согласно которому 25 га земли возвращены кулиничевской территориальной громаде. Несколько лет назад эта земля была передана хлебокомбинату "Кулиничи". По словам губернатора, земля была отдана комбинату незаконно.

Автор: Алексей Грищенко