STATUS QUO

Представитель Харьковской облгосадминистрации лично проверит условия нахождения харьковских детей во Львовскую области, в санатории "Карпатские зори"

В санаторий "Карпатские зори" (Львовская обл.) 18 марта выедет начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Игорь Балута, чтобы лично посмотреть на условия пребывания в нем детей-чернобыльцев из Харьковской области. Об этом 17 марта сообщил официальный сайт ХОГА со ссылкой на заместителя председателя ХОГА Игоря Терехова.

По его словам, поездка вызвана тем, что из Львовской области поступает противоречивая информация об оздоровлении детей. "Дело в том, что сведения, которые поступают непосредственно от руководителя харьковской группы, не совпадают с информацией, которую предоставляет управление труда и соцзащиты Львовской облгосадминистрации и руководство санатория", - отметил И.Терехов.

Справка "SQ". Как сообщил ранее И.Терехов, ситуация с пребыванием харьковских детей-чернобыльцев в санатории "Карпатские зори" стабилизирована. Он отметил, что в ХОГА обратились родители детей, которые жаловались на условия и обслуживание санатория. По их словам, оно не соответствует нормам и требованиям оздоровления этой категории детей. ХОГА обратилось в управление труда и социальной защиты населения Львовской облгосадминистрации с просьбой дать разъяснения жалобам харьковских детей.

"Имевшие место недостатки устранены. Закуплены новые кровати, комплекты постельного белья, организовано полноценное питание, детей возят на экскурсии", - подчеркнул вице-губернатор. По его словам, ХОГА не имела отношения к тендеру на покупку путевок детей в этот лагерь, все организовало Министерство труда и социальной защиты, сотрудники которого должны были при проведении тендера осмотреть условия, в которых будут жить дети.

Автор: Яна Кутина