STATUS QUO

Новая техника позволит более качественно убирать улицы Харькова - М.Добкин

Новая техника позволит быстрее и качественнее убирать улицы Харькова. Об этом 18 марта в ходе демонстрации работы новой уборочной техники заявил журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин.

Он также отметил, что сейчас новая техника только начинает работать. "Специалисты еще проходят обучение, определяется, какие участки техника будет убирать, по какому графику и как сделать так, чтобы минимальное количество денег было затрачено на максимальное количество убранной территории. Тот факт, что использование этой техники эффективнее ручного труда, сомнений не вызывает", - подчеркнул М.Добкин.

По словам заместителя директора Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Геннадия Кунды, город приобрел в лизинг 12 вакуумных подметально-уборочных машин "Глобус" отечественной сборки на базе МАЗ и итальянского оборудования, предназначенных для уборки дорог, и 20 малогабаритных всасывающих подметально-уборочных машин "Керхер", предназначенных для уборки тротуаров и площадей. Он также отметил, что из 12 машин "Глобус" уже поставлено 8, а еще 4 будут привезены в Харьков в ближайшее время. По его словам, одна машина "Керхер" по производительности труда заменяет около 100 дворников.

Справка "SQ". Общая протяженность дорог Харькова составляет 1 тыс. 544 км. Площадь дорог составляет 13,6 млн.кв.м.