STATUS QUO

В результате проверки комиссии горсовета на ряде строительных объектов Харькова приостановлены строительные работы

Комиссия Харьковского горсовета во главе с начальником управления коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергетики Харьковского горсовета Виктором Китаниным в результате плановой проверки, проведенной 16 ноября, выявила ряд нарушений на стройках города.

Комиссией были проверены три объекта: на ул.Второй Пятилетки, 25А (жилой дом, заказчик строительства - ООО "Строитель"), на ул.Мира (реконструкция жилого дома с надстройкой дополнительного этажа, заказчик строительства - ООО "Прогресс") и строительный объект возле ст.м."Пролетарская" (торговый центр, заказчик строительства - ООО "Відродження").

На всех проверенных объектах были выявлены нарушения правил благоустройства. Комиссия приняла решение о приостановлении работ на двух объектах (заказчики строительства - ООО "Строитель" и ООО "Прогресс" ) до устранения нарушений. На третьем объекте строительство было приостановлено 6 ноября в связи с окончанием действия разрешения на ведение работ. "Квадратный метр недвижимости в Харькове стоит больше, чем в том же Берлине. Учитывая это, я думаю, компании, ведущие строительство в городе, имеют возможность обеспечить должный уровень благоустройства своих объектов и прилегающей к ним территории", - подчеркнул В.Китанин.