STATUS QUO

Комиссия по санитарному состоянию города выявила ряд нарушений при проверке строек в Киевском районе Харькова

Комиссия по санитарному состоянию города выявила ряд нарушений при проверке строек в Киевском районе Харькова, в отношении которых поступило больше всего жалоб харьковчан. Три проверенных строительных объекта расположены в Киевском районе на ул.Родниковой.            

По словам начальника управления коммунального хозяйства Департамента жилищного-коммунального хозяйства и энергетики Харьковского горсовета Виктора Китанина, при проверке первого объекта на ул.Родниковой, 5 комиссия обнаружила, что на территории стройки нет площадки для очистки колес, большое скопление строительного мусора, установлен обычный деревянный туалет с выгребной ямой. По словам В.Китанина, санитарная служба выдала предписание - в течение 3-х дней установить биотуалет и вывезти мусор. ГАСК выдал предписание устранить все недостатки, выявленные комиссией, в трехдневный срок, в том числе оборудовать в соответствии с нормами и требованиями площадку для чистки колес. Также был составлен протокол областным управлением экологии, отметил В.Китанин.            

Второй объект, который осмотрела комиссия, - строительство жилого дома на ул.Родниковой, 11. После проверки комиссией было выдано предписание органов санитарного надзора на установку биотуалетов, ГАСК обязал очистить выезд со стройки от грунта, а за нарушение правил благоустройства областное управление экологии составило административный протокол. Недостатки необходимо устранить в 3-дневный срок.            

Во время проверки третьего объекта (стройплощадка многоэтажного жилого комплекса по ул.Родниковой, 9а) больше всего нарушений было выявлено органами пожарного надзора. Как отметил В.Китанин, не все огнетушители исправны, светильники не имеют защитных конструкций. Кроме того, были замечены курящие рабочие во время строительных работ. По словам В.Китанина, инспектор пожарной службы составил админпротокол, отключена электросеть на срок, пока не будут устранены нарушения. По этому объекту органы санитарного надзора также выписали админпротокол о ненадлежащем санитарном состоянии стройплощадки и территории вокруг нее, ГАСК выдал предписание -  в течение 3-х дней навести на стройке соответствующий порядок.  

Автор: Юлия Тарасова