STATUS QUO

Вице-премьер по вопросам подготовки к Евро-2012 Б. Колесников 18 марта посетит Харьков

Вице-премьер-министр Украины по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников, а также, возможно, министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин 18 марта с рабочим визитом посетят Харьков. Об этом 16 марта сообщил журналистам директор Департамента по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы 2012 г. по футболу и спорта Харьковского горсовета Виктор Христоев.

По его словам, Б.Колесников осмотрит строительство нового терминала международного аэропорта "Харьков", побывает на стадионе "Металлист", а также обсудит вопросы подготовки общегосударственных и городских дорог к Евро-2012. Также В.Христоев отметил, что  Б.Колесников рассмотрит вопрос взаимодействия пограничных служб Украины и России в рамках подготовки к Евро-2012. Вице-премьер посетит пункт пропуска "Гоптовка". "Это будет рабочий визит, по результатам которого будут даны протокольные поручения", - отметил В.Христоев.

По его словам, Р.Сафиуллин получил приглашение принять участие в торжественном открытии вторых Малых Олимпийских игр, который состоится 18 марта в харьковском Дворце спорта "Юбилейный".

Кроме того, по словам В.Христоева, 18 марта ожидается приезд в Харьков министра экономики Василия Цушко и министра транспорта и связи Константина Ефименко, которые входят в состав делегации, ознакамливающейся с ходом подготовки украинских городов к Евро-2012. Сейчас делегация находится во Львове.


Справка "SQ". Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и Украине. 11 декабря 2009 г.  Донецк, Киев, Львов и Харьков были окончательно утверждены в качестве городов с украинской стороны, которые примут матчи финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 г. В Польше матчи Евро-2012 примут Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань. Финальный матч турнира пройдет в Киеве.

Автор: Юлия Тарасова