STATUS QUO

В.Ющенко заявил о своей готовности организовать заседание подготовительной группы по проведению первой сессии Верховной Рады

 
Президент Украины Виктор Ющенко готов организовать в Секретариате президента заседание подготовительной группы по проведению первого заседания Верховной Рады VI созыва, если политические силы не могут сами договориться, передал "УНИАН".

Как отметил В.Ющенко, это не относится к его компетенции и будет унизительным для политических сил. Поэтому, по словам президента, он желает, чтобы политики сами, отбросив свои амбиции, достигли компромисса.

Справка "SQ". 12 ноября в 14.00 началось заседание подготовительной группы по проведению первой сессии ВР VI созыва. Предыдущие два заседания рабочей группы были нерезультативными из-за отсутствия кворума. Представители Партии регионов, Компартии Украины (КПУ) и Блока Литвина не являлись на заседания.

13 и 14 ноября подготовительной группой были рассмотрены кандидатуры представителя Блока Литвина Игоря Шарова и представителей КПУ Адама Мартынюка и Валентина Матвеева на пост председателя группы, однако ни одна из них не была утверждена.

Автор: Наталья Кобзар