STATUS QUO

коррупция, райнин

Райнин: Харьковская область - абсолютный лидер по борьбе с коррупцией

С февраля 2015 г. в Харьковской области открыто 600 уголовных и административных производств по коррупционерам и взяточникам. По этому показателю регион - абсолютный лидер в Украине, сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), глава Харьковской территориальной организации партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко" Игорь Райнин.

По его словам, многие задержаний уже не попадают в ленты новостей, поскольку для журналистов это стало обычным явлением.

"Мы хорошо себя проявили в этой работе, и международные партнеры видят наш настрой в борьбе с коррупцией. В ближайшее время нам будет предоставлена ​​международная помощь, направленная на противодействие коррупции и недопущения взяточничества в регионе", - отметил Райнин.

"Коррупция не только в кабинетах власти, она в обществе. Пока люди не откажутся платить деньги за свой комфорт, а начнут жить по закону, уровень коррупции не уменьшится. Бывает, когда сама власть нарушает эти правила. Та же фискальная служба, таможенная служба и так далее. Но мы крайне серьезны в этом вопросе. Все, кто ворует, будут наказаны. Независимо чиновник это, бизнесмен или обычный рабочий", - подчеркнул Райнин.

Также глава области добавил, что когда заработает Национальное антикоррупционное бюро, можно будет в корне менять систему и более эффективно бороться с коррупцией.

Автор: Марина Шевченко