STATUS QUO

Руководство предприятия "Жилкомсервис" отклонило протест прокуратуры Харькова относительно прекращения действия договора предприятия с харьковчанами

Руководство КП "Жилкомсервис" отклонило протест прокуратуры Харькова о прекращении действия договора предприятия с харьковчанами и изменении договора в соответствии с требованиями законодательства Украины. Об этом 15 февраля сообщил официальный сайт Харьковского горсовета со ссылкой на директора КП Александра Яковлева.

В ответе предприятия говорится, что " изложенные в протесте обстоятельства искусственно квалифицируются как нарушения действующего законодательства, что не соответствует хозяйственной деятельности, которую ведет предприятие". Причинами отклонения протеста названо то, что договор не был навязан харьковчанам как обязательный к исполнению, а некоторые статьи законодательства, на которые ссылается прокуратура, не имеют отношения к предоставлению гражданам жилищно-коммунальных услуг. Как отмечается в ответе прокуратуре, "договор заключен в соответствии с ч.3 ст.205 и ч.1 ст.207 Гражданского кодекса Украины, что соответствует требованиям закона "О жилищно-коммунальных услугах". "Полный перечень услуг и тарифы на жилищно-коммунальные услуги являются приложением к договору и были опубликованы в спецвыпуске газеты "Слобода" №95/1 от 28.11.2006 г.", - резюмируется в ответе на протест прокуратуры.