STATUS QUO

А. Аваков на сессии Харьковского облсовета запретил начальнику финуправления облгосдминистрации отвечать на вопросы депутата Л. Дулуб

Председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсен Аваков 13 ноября на сессии Харьковского облсовета запретил начальнику главного финансового управления ХОГА Сергею Овсянникову отвечать на вопросы депутата облсовета Лидии Дулуб (фракция ПР). Как передал корреспондент "SQ", Л.Дулуб задала вопрос о том, почему два месяца не работают две школы в Изюмском районе.

По словам депутата Сергея Лысенко (фракция "Русь-Слобожанский выбор"), в одной из школ продолжает работать коллектив учителей. Их работу оплачивают родители учеников. С.Лысенко предложил включить в бюджет области средства на финансирование работы школы до конца года.

А.Аваков отметил, что школы не закрыты. Он также сообщил, что в области много малокомплектных школ, и за счет этого средние расходы на одного ученика "просто катастрофичны". Поэтому ХОГА была вынуждена просить, чтобы Кабмин выделил области 85 млн.грн., в том числе для погашения дефицита фонда зарплаты учителей.

Автор: Алексей Грищенко