STATUS QUO

Дзержинский райсуд Харькова 18 сентября намерен рассмотреть иск депутатов горсовета по ряду решений, принятых 14-й сессией горсовета - С.Семочкин

Дзержинский районный суд Харькова 18 сентября намерен рассмотреть иск депутатов Харьковского горсовета по ряду решений, принятых 14-й сессией горсовета. Об этом 13 сентября заявил журналистами лидер фракции БЮТ в Харьковском горсовете Сергей Семочкин.
 
По его словам, в этих исках опротестовывается решение по выделению около 500 га земли. "Мы пытались найти фирмы, которым была выделена земля, но это нам не удалось", - отметил С.Семочкин. Все документы по этим фирмам были переданы в управление по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВДУ в Харьковской области.

По словам С.Семочкина, по ряду вопросов, вынесенных на рассмотрение 15-й сессии горсовета, у депутатов есть ряд вопросов. "Если городские власти не услышат нас, то и некоторые решения этой сессии будут опротестовываться в суде", - отметил С.Семочкин. В частности, на четырех комиссиях горсовета были рассмотрены новые правила работы на рынках Харькова. В этих правилах депутаты нашли ряд юридических нарушений. По словам С.Семочкина, все четыре комиссии горсовета "срезали эти правила торговли".

С.Семочкин сообщил, что юристы Киевского института государства и права рассматривают принятый 14-й сессией горсовета новый городской устав, и если в нем будут найдены нарушения, то устав будет опротестовываться. С.Семочкин также заявил, что начата проверка по решениям всех сессий городского совета новой каденции.