STATUS QUO

Мы не поддерживаем решение правительства о невыделении средств на строительство в 2009 г. харьковского метро - нардеп-харьковчанин от БЮТ

Мы не поддерживаем решение правительства о невыделении средств на строительство в 2009 г. харьковского метро - нардеп-харьковчанин от БЮТ

 

"Правительство хоть и наше, но мы не поддерживаем его решения относительно того, что харьковскому метрополитену не выделили средства на строительство в 2009 г.", -  заявил 13 февраля  "SQ" народный депутат-харьковчанин, член фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Камчатный.

По его словам, депутаты-харьковчане будут и дальше лоббировать этот вопрос и настаивать на пересмотре госбюджета, в который необходимо внести изменения, касающиеся финансирования харьковского метро.

Кроме того, по словам В.Камчатного, члены депутатского объединения "За Харьковщину" приоритетами своей работы на ближайшее время видят лоббирование интересов харьковских аграриев и крупных промышленных предприятий. В частности, речь идет о решении проблем на ГП "Завод им.Малышева" и Харьковском государственном авиационном производственном предприятии.  


Справка "SQ". В госбюджете 2009 г. не заложены средства на продолжение строительства харьковского метрополитена.

Харьковский метрополитен действует с 23 августа 1975 г. и включает 3 линии (28 станций). Протяженность Холодногорско-заводской линии - 17,3 км, Салтовской - 10,4 км, Алексеевской - 8 км.

Полное интервью с В.Камчатным смотрите  в телепрограмме "STATUS QUO", которая выйдет в эфир на канале Р1 14 февраля в 21.00 (повтор - 15 февраля в 23.00).
 

Автор: Яна Кутина