STATUS QUO

Бывший директор Харьковского завода им.Шевченко В. Гущин назначен первым заместителем управляющего санацией

Бывший директор ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" Виктор Гущин назначен первым заместителем управляющего санацией предприятия. Об этом 12 ноября сообщили "SQ" на заводе. Руководителем санации назначен арбитражный управляющий Дмитрий Задружный. "Завод работает в обычном режиме", - сообщили на предприятии, прокомментировав вопрос о том, как повлияли кадровые перестановки на работу предприятия.

 


Справка "SQ". Председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсен Аваков после проведения консультаций с министром промышленной политики Украины Владимиром Новицким обратился в прокуратуру Харьковской обл., ГУ МВД Украины в Харьковской обл. и СБУ с призывом "немедленно вмешаться в ситуацию и не допустить развала ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко".

Как сообщается в обращении в прокуратуру, 6 ноября Хозяйственный суд Харьковской обл. ввел процедуру санации завода и назначил арбитражного управляющего Дмитрия Задружного управляющим санацией. Д.Задружный подписал приказ об отстранении и.о. директора завода Виктора Гущина, назначенного по представлению ХОГА приказом министра промышленной политики. "И эта позитивная динамика, которой заводу вместе с ХОГА и министерством с таким трудом удалось достичь, была разрушена действиями так называемых рейдеров-псевдокредиторов, которые воспользовались несовершенством украинского законодательства", - заявил губернатор. Он подчеркнул, что определением суда руководителем завода назначен человек, который не имеет профильного образования и опыта работы в приборостроении. А.Аваков заявил, что ХОГА задействует все возможные методы для возвращения ситуации "в соответствующее русло".

В.Гущин 28 июля 2009 г. был назначен директором ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко". До В.Гущина директором завода работал Николай Гора.

Завод им.Шевченко производит спецтехнику, оборудование для связи, автоматизированные системы управления для АЭС, ТЭС и ГЭС, оборудование для железных дорог и газовой промышленности.

Автор: Алексей Грищенко