STATUS QUO

Отставка прокурора Харькова не принята (дополнено)

Рапорт прокурора Харькова Евгения Поповича об увольнении из органов прокуратуры не принят. "Я действительно подавал такой рапорт, но он не нашел поддержки у руководства Генеральной прокуратуры. Мне сказали: "Работай", - поэтому я остаюсь прокурором Харькова и в данный момент нахожусь на своем рабочем месте", - заявил Попович, пишет "Интерфакс-Украина".

Напомним, ранее на официальном сайте Харьковской областной прокуратуры был опубликован приказ генпрокурора №1279к от 4 сентября об увольнении Поповича с должности прокурора Харькова. Сейчас эта информация на сайте отсутствует.

Как рассказали "SQ" в областной прокуратуре, как и положено по инструкции, рапорт Поповича был направлен в Генпрокуратуру, поскольку только генеральный прокурор может принимать решение об увольнении прокурора города. По состоянию на 11 сентября в облпрокуратуре нет подписанного генпрокурором приказа об увольнении Поповича. Следовательно, он продолжает занимать должность прокурора города Харькова.

Появление на сайте облпрокуратуры информации об увольнении Поповича связано с технической ошибкой.


Справка "SQ". Попович возглавил прокуратуру Харькова в феврале 2008 г. Общий стаж работы в органах прокуратуры - более 22 лет.