STATUS QUO

Председатель Верховной Рады V созыва А.Мороз прогнозирует, что после внеочередных выборов фракция социалистов в парламенте будет больше

Председатель Верховной Рады (ВР) V созыва Александр Мороз прогнозирует, что после внеочередных выборов фракция социалистов в парламенте будет не меньше, а больше. Как сообщил "Цензор.НЕТ", об этом А.Мороз заявил журналистам в Ровно. По его словам, "все разговоры о непрохождении социалистов в парламент и о том, что "помаранчевые" сформируют большинство, рассчитаны на простачков".

По мнению А.Мороза, наличие фракции социалистов в ВР больше всего волнует президента Украины, потому что в таком случае у него "не будет возможности формировать большинство так, как думает он и его команда". А.Мороз также подчеркнул, что присутствие в парламенте социалистов "не позволит В.Ющенко подмять под себя фракцию Партии регионов в вопросах как внешней, так и внутренней политики". Говоря о проведении в конце сентября заседания ВР по вопросам госбюджета, А.Мороз отметил, что такое заседание имеет упреждающий характер. По его мнению, оно необходимо для того, чтобы никто потом не мог обвинить парламент в том, что он не работал на протяжении 30 дней.