STATUS QUO

Мэрия не участвует в конфликте между А. Аваковым и семьей Протасов - Г. Кернес

Мэрия не участвует в конфликте между А. Аваковым и семьей Протасов - Г. Кернес

 

"Мэрия не участвует в конфликте между председателем Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсеном Аваковым и семьей Протасов (Владислав Протас - руководитель торговой группы "Таргет" (Харьков)", - заявил 10 августа секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес на заседании рабочей группы от Кабинета министров, которая приехала разобраться в ситуации, сложившейся с ТГ "Таргет".

"Конфликт вокруг ТГ "Таргет" - это взаимоотношения личные, а также взаимоотношения между "Таргетом" и банком "Базис", у которого ТГ взяла взаймы деньги", - заявил Г.Кернес. По его словам, "сегодня за все вынуждены отвечать контролирующие органы, а с губернатора взятки гладки".

В свою очередь председатель госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель заявила, что горсовет также завязан в конфликте. "При всем желании у вас не получится быть белым и пушистым, потому что с господином Протасом вы связаны не меньше", - отметила А.Кужель.


Справка "SQ". 16 июля в ТГ "Таргет" прошло более 40 проверок. В.Протас 20 июля в Киеве заявил журналистам, что А.Аваков пытается "любым способом захватить ТГ "Таргет".

"Административный рэкет и рейдерские методы работы с бизнесом стали новым стилем политического позиционирования А.Авакова в области. Выбивая деньги из предпринимателей, вынуждая их отказываться от части своего бизнеса, губернатор пытается воспользоваться оставшимся временем своего пребывания во власти", - заявил В.Протас. В свою очередь, в интервью информационному агентству "SQ" заместитель председателя ХОГА С.Стороженко отметил, что в отношении ТГ "Таргет" возбуждено четыре уголовных дела.

"У общества украдены сотни миллионов!", - заявил С.Стороженко. "Руководство ТГ "Таргет" не прекращает попытки уйти от ответственности за происходящее на ГП "Харьковский завод шампанских вин" и выявленные там при проверке КРУ факты хищения государственных средств в особо крупных размерах", - сообщил С.Стороженко.

Как заявлял ранее "SQ" В.Протас, премьер-министр Юлия Тимошенко поручила создать специальную рабочую группу, чтобы определить законность проверок ТГ "Таргет", которые прошли 16-17 июля. В состав группы войдут представители министерств и заместители министров - всего около 15 чел.

Автор: Лия Хмара