STATUS QUO

Ведомственную электроподстанцию на Алексеевке передадут городу

Харьковский городской голова Геннадий Кернес дал поручение Юридическому департаменту Харьковского горсовета и коммунальным службам начать процесс передачи в собственность города электроподстанции и общежития завода "Комсомолец" по ул. Завода "Комсомолец", 36а. Как сообщил официальный сайт горсовета, живущие там 230 человек оказались заложниками распродажи имущества предприятия, в результате которой дом регулярно остается без света и отопления.

 "Собственник найден, и он подтвердил, что будет сотрудничать с городом. Это значит, что мы готовим процедуру передачи и сегодня же начинаем решать оперативные проблемы. "Харьковоблэнерго", "Харьковские тепловые сети" и руководитель райадминистрации несут ответственность за то, чтобы в доме наладилась жизнь", - заявил Кернес на встрече с жильцами общежития. 

По его словам, в Харькове есть проблема ведомственных подстанций на разорившихся заводах. "На заводе имени Малышева у нас подключено метро, больница, другие социальные объекты. Велозавод - то же самое. Я буду обращаться в прокуратуру с целым списком таких заводов, чтобы люди и городские службы не зависели от предприятий-банкротов и нерадивых собственников", – заявил Кернес.

Автор: Владислав Ксенз