STATUS QUO

дорога, увольнение, ковальчак, дорошенко, укравтодор

Местные власти просят уволить начальника облслужбы автодорог

Харьковская облгосадминистрация (ХОГА) обратится в "Укравтодор" с просьбой рассмотреть соответствие занимаемой должности начальника Службы автодорог в Харьковской области Ярослава Ковальчака. Об этом 9 декабря на заседании комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, строительства, транспорта, дорог и связи  Харьковского облсовета сообщил первый заместитель директора Департамента жилищного-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Дорошенко.

По его словам, решение относительно начальника облслужбы автодорог было принято на коллегии департамента, прошедшей 4 декабря. Перед заседанием коллегии было проверено состояние дорог области. При этом не учитывалась ситуация, сложившаяся на дорогах области в результате недавнего гололеда (были учтены нарушения, выявленные до гололеда).

Как отметил на заседании комиссии депутат облсовета Александр Колесников, в результате гололеда было затруднено движение автотранспорта по дорогам, в частности, государственного значения; на опасных подъемах не было запасов песка.


Справка "SQ". Ковальчак работает начальником облслужбы автодорог с апреля 2014 г.

Автор: Алексей Грищенко