STATUS QUO

Проведение матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 г. в Харькове, возможно, поможет молодым семьям решить жилищную проблему - М.Добкин

"Проведение матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 г. в Харькове, возможно, поможет молодым семьям решить жилищную проблему", - заявил 7 сентября журналистам харьковский городской голова Михаил Добкин.

По его словам, в связи с проведением в Харькове матчей Евро-2012 город обязан предоставить около 24 тыс. гостиничных номеров для участников, функционеров и болельщиков. "Планируется разработать специальную государственную программу, в рамках которой будут построены дома наподобие общежитий с изолированными квартирами, которые во время чемпионата Европы будут использоваться как гостиницы. А после окончания чемпионата эти квартиры могут быть отданы в аренду на 10-12 лет без права приватизации молодым семьям, которые стоят на очереди на получение жилья", - отметил М.Добкин. Он также подчеркнул, что оплата за пользование таким жильем составит около 200-250 грн. в месяц. "Это позволит молодым семьям аккумулировать те средства, которые они сегодня тратят на аренду жилья, и, возможно, в дальнейшем купить себе квартиру", - заявил городской голова.