STATUS QUO

Правоохранители выявили более 20 нарушений правил торговли в аптеках Харькова

Харьковские правоохранители провели проверку 703 аптек города с целью выявления фактов продажи лекарств по необоснованно завышенной цене. В ходе проверки было установлено 21 нарушение правил торговли и лицензионных соглашений. Об этом 6 ноября сообщил официальный сайт ГУ МВД Украины в Харьковской обл. Правоохранители также установили 6 фактов завышения цен на медикаменты, 4 факта уклонения от продажи имеющихся в наличии лекарств, 2 факта несанкционированной торговли лекарствами, 2 факта осуществления хозяйственной деятельности без соответствующих разрешительных документов.

По информации сайта, в Дзержинском районе в ходе проверки одной из аптек правоохранители установили, что провизор аптеки не продавал препараты от гриппа несмотря на то, что в подсобном помещении аптеки было обнаружено 5 упаковок препарата "Анаферон детский". В том же районе города установлен факт реализации препарата "Арбидол" по завышенной цене, а также факт отказа от реализации медицинских препаратов "Анаферон детский", "Амизон", "Арбидол" и марлевых повязок, которые находились в помещении аптеки.


 


Справка "SQ". На территории г. Харькова и Харьковской области расположено 184 заведения здравоохранения и 1540 объектов оптовой и розничной торговли лекарственными средствами. В проведении проверки было задействовано 257 сотрудников милиции.
 

Автор: Андрей Войницкий