STATUS QUO

Нардеп Н. Мартыненко отозван с поста руководителя фракции НУНС

Первый заместитель председателя Верховной Рады (ВР) Александр Лавринович 6 ноября в ходе заседания ВР объявил об отзыве депутата от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Николая Мартыненко с должности председателя фракции, передало информагентство "РБК-Украина". По словам А.Лавриновича, есть письменное обращение 38 нардепов, членов фракции НУНС, об отзыве Н.Мартыненко с поста руководителя фракции.

Как заявил депутат от НУНС Роман Зварыч, часть членов фракции обжалует решение об отставке Н.Мартыненко в Генеральной прокуратуре и Административном суде. Он отметил, что депутаты уже подготовили соответствующее представление, которое за подписью Н.Мартыненко будет направлено в эти инстанции после заседания политсовета.


Справка "SQ". Нардеп от НУНС Анатолий Матвиенко 6 ноября в ходе пленарного заседания ВР заявил, что в документах за отставку Н.Мартыненко обнаружены фальсификации. Он отметил, что политсоветом блока была создана рабочая группа для изучения этого документа, которая обнаружила "более 10 пунктов фальсификации этого документа".

Автор: Сергей Тарасенко